Версия для печати

Новости

Формальный подход к исполнению судебных решений недопустим

17 ноября 2014

Кизнерским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района о возложении обязанности по постановке на учет бесхозяйного имущества – дороги по ул.дорожников п.Кизнер.

В ходе проверки установлено, что дорога на балансе ни у кого не числится, ни за кем не закреплена и фактически за соответствием указанной дороги государственным стандартам надлежащим образом никто не следит.

По иску прокурора Кизнерский районный суд обязал районную администрацию обратиться с заявлением в Кизнерский отдел Управления Росреестра по УР о постановке на учет указанной дороги.

По данному решению возбуждено исполнительное производство.

Администрация района обратилась в Кизнерский отдел Управления Росреестра по УР с заявлением о постановке на учет бесхозяйного имущества – дороги, не приложив обязательный пакет документов, на основании чего в государственной регистрации в виду отсутствия полного пакета документов было отказано.

Вместе с тем, судебным приставом исполнителем Кизнерского РОСП вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Однако, прокурором района своевременно выявлены факты формального подхода к исполнению решения суда и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, в Кизнерский РОСП принесен протест об отмене постановления об окончании исполнительного производства. Протест рассмотрен, постановление отменено, решение суда находится на стадии исполнения.