Версия для печати

Новости

Филиалом ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Удмуртия нарушается законодательство в сфере противодействия коррупции

9 марта 2017

Прокуратура Первомайского района города Ижевска провела проверку соблюдения требований действующего законодательства о противодействии коррупции в филиале ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Удмуртия .

Установлено, что директором филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Удмуртия заключены трудовые договора с бывшими работниками государственной гражданской службы – судебными приставами по ОУПДС Специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике. Вместе с тем, в нарушение требований антикоррупционного законодательства, филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Удмуртия в установленный законом 10-дневный срок, не сообщил об этом в письменной форме работодателю по последнему месту службы – в УФССП по Удмуртской Республике.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление директору филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Удмуртия, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокуратуры района директор филиалом ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Удмуртия привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.