Версия для печати

Новости

«Фиктивный» руководитель ответит перед законом

12 ноября 2018

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства при регистрации юридических лиц, а также при внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Проверкой установлено, что летом 2017 года к гражданину обратился знакомый с предложением заработать денег. Согласившись он совместно со знакомым обратились к нотариусу и предоставил паспорт для оформления его в качестве директора организации.

Вместе с тем, фактически намерений руководить организацией не имел, предпринимательской деятельностью не занимался, предоставил документы для внесения сведений о подставном лице в ЕГРЮЛ за вознаграждение в 500 руб.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.