Версия для печати

Новости

Факт хищения денежных средств, предназначенных для ремонта объектов теплоснабжения населения, выявлен в ходе проверки прокуратурой г.Сарапула

2 августа 2018

Прокуратурой города Сарапула в ходе проверки исполнения законодательства в сфере подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период вскрыт факт хищения денежных средств при ремонте одного из центральных тепловых пунктов, отапливающих жилищный фонд города.

Проверкой установлено, что в декабре 2017 года в рамках мероприятий по исполнению предписания Западно-Уральского управления Ростехнадзора, руководителем эксплуатационного участка ООО «Удмуртские коммунальные системы» перечислены денежные средства за ремонт кровли центрального теплового пункта одной из подрядных организаций Удмуртской Республики. Вместе с тем, как показала проверка, фактически указанные работы не выполнялись.

Указанное свидетельствует о незаконной растрате денежных средств на сумму свыше 160 тысяч рублей.

По постановлению прокурора г.Сарапула, вынесенному в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ 31.07.2018 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 160 УК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дело продолжается, проводятся необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершения преступлений и привлечения виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры города.