Версия для печати

Новости

Двести тысяч заплатит житель Ижевска за пьяную езду

29 марта 2016

Мировым судьей судебного участка № 5 Октябрьского района г.Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г.Ижевска Виктора Барсукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 29 декабря 2015 года Барсуков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после возникшей ссоры с супругой, уже за полночь, сел за руль своего автомобиля и направился к другу.

В августе 2013 года по постановлению суда Барсуков уже лишался водительских прав на полтора года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Его автомобиль был остановлен экипажем ДПС у дома № 431 по ул. К.Маркса г. Ижевска. Барсуков пояснил, что перед выездом употреблял спиртные напитки, согласился на прохождение освидетельствования с помощью алкотестера, которое соответственно установило состояние алкогольного опьянения.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.