Версия для печати

Новости

Два с половиной года строгого режима получил житель Удмуртии за кражу 18 килограммов гвоздей

1 марта 2018

Вступил в законную силу приговор Сарапульского городского суда, которым ранее неоднократно судимый житель города Сарапула Денис Бабиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище).

В ходе предварительного следствия и последующего судебного заседания установлено, что Бабиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в строящуюся баню и похитил оттуда 18 килограммов гвоздей, тележку и лопату.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом наличия у подсудимого рецидива преступлений, наказание ему возможно было назначить не менее одной трети срока наиболее строгого наказания. Кроме того, к назначенному наказанию добавлено имевшееся у него условное наказание в виде 10 месяцев лишения свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В результате судом окончательно назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.