Версия для печати

Новости

Два наркодилера из Глазова отправлены в колонию

7 апреля 2014

Глазовский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело по обвинению 40-летних Михаила Скрябина и Екатерины Коноплевой. Они признаны виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (по ч.3 ст.30 п. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч. 1, 2 ст.228 УК РФ).

Установлено, что летом 2013 года обвиняемые приобрели у неустановленного следствием лица с целью сбыта героин массой 1,77 г., расфасовали его в 4 бумажных свертка и хранили у себя в квартире в г.Глазове. Затем Коноплева продала героин лицам, которые действовали в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

После чего обвиняемые были задержаны сотрудниками Глазовского МРО УФСКН РФ по УР. Во время обыска наркотическое средство героин было обнаружено в носке у Скрябина и в шкафу в квартире Коноплевой.

Судом Скрябину назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Коноплевой - 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.