Версия для печати

Новости

Дружеские объятия обошлись потерпевшему в 13 тысяч рублей

12 августа 2016

Прокуратурой Ленинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Юрия Гагарина, 1983 года рождения по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

В ходе расследования установлено, что Гагарин 8 июля 2016 года в вечернее время встретился возле своего дома по ул.Клубной г.Ижевска с ранее знакомым, с которым давно не виделся.

Подойдя к потерпевшему Гагарин разыграл всплеск чувств и, распахнув руки заключил его в дружеские объятия, при этом ловко расстегнул висевшую на шее потерпевшего золотую цепочку с подвеской, стоимостью более 13,5 тысяч рублей.

Ничего не подозревавший потерпевший, ошеломленный произошедшим, не сразу понял, что произошло, а когда осознал истинные намерения таких объятий потребовал вернуть похищенное. Однако Гагарин с места преступления скрылся, заложив впоследствии ювелирное изделие в ломбард.

Благодаря своевременному обращению потерпевшего в полицию, сотрудниками дознания удалось изъять из ломбарда похищенную цепочку и вернуть ее потерпевшему.

Уголовное дело расследовано отделом дознания отдела полиции №1 УМВД России по г.Ижевску.

Дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.