Версия для печати

Новости

Должностное лицо организации оштрафовано за нарушение миграционного законодательства

6 августа 2014

В ходе проверки исполнения предприятиями Октябрьского района г.Ижевска требований миграционного законодательства прокуратурой района установлено, что ООО «Ань Хао» привлекает для осуществления трудовой деятельности граждан Китайской Народной Республики.

В то же время, в нарушение требований действующего миграционного законодательства организацией уведомления о привлечении и об использовании иностранных работников в межрайонную ИФНС России № 10 по Удмуртской Республике направляются с нарушением установленного законодательством срока.

По фактам выявленных нарушений прокурором района возбуждено административное производство. Рассмотрев материалы проверки, суд признал лицо, ответственное по работе с иностранными гражданами в ООО «Ань Хао», виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (нарушение порядка уведомления налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей.

Кроме того, в адрес директора ООО «Ань Хао» прокурором района внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, приняты меры по недопущению их впредь, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.