Версия для печати

Новости

Должностное лицо Администрации г.Ижевска привлечено к ответственности за нарушение порядка осуществления закупок

12 марта 2019

По постановлению прокурора Октябрьского района г.Ижевска должностное лицо Администрации г. Ижевска привлечено к административной ответственности за нарушение сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении контракта.

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска в ходе мониторинга единой информационной системы в сфере закупок установлены факты нарушения Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска установленных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» сроков размещения отчетов об исполнении контрактов.

По фактам выявленных нарушений закона в адрес начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска внесено представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник Управления привлечен к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокуратуры начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Ижевска признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.