Версия для печати

Новости

Директор управляющей организации привлечен к административной ответственности за нарушение правил содержания жилых домов

23 марта 2015

Можгинской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения управляющей организацией правил содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах на территории г. Можги выявлены нарушения закона.

Вопреки требованиям Жилищного Кодекса РФ ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационное управление» не обеспечила надлежащее содержание общего имущества в 8 многоквартирных домах, т.к. на крышах домов имелись свисавшие наледь и навесы снега.

Выявленный факт послужил основанием для вынесения Можгинским межрайонным прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора управляющей организации.

По результатам рассмотрения дела директор управляющей организации привлечен к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей. В результате принятых прокуратурой мер нарушения устранены.