Версия для печати

Новости

Директор управляющей компании привлечен к ответственности за неисправную вентиляцию в жилых домах

13 февраля 2018

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами в деятельности ООО «УК ЭкоДом», в части соблюдения требований закона к содержанию общедомового имущества в газифицированных многоквартирных домах.

Установлено, что в нарушение Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, дымоходы и вентиляционные каналы ряда жилых помещений газифицированных многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК ЭкоДом» находились в неисправном состоянии в течение года.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителя управляющей организации прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В связи с нарушением требований законодательства по результатам рассмотрения административного материала, возбужденного прокуратурой, директор ООО «УК «ЭкоДом» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде предупреждения. Приняты меры к устранению нарушений.