Версия для печати

Новости

Директор школы привлечен к административной ответственности за ограничение многодетной, малообеспеченной семьи в получении мер социальной поддержки.

14 апреля 2015

Прокуратурой Балезинского района проведена проверка по факту не предоставления ученице Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Балезинская средняя общеобразовательная школа №2», воспитывающейся в многодетной, малообеспеченной семье, бесплатного питания в образовательной организации.

Установлено, что в декабре 2014г., январе 2015г. приказом директора школы одна из учениц исключена из списка учащихся, пользующихся льготным питанием. Данное решение принято в связи с тем, что старший брат девочки зачислен в кадетское училище на полное государственное обеспечение.

Директор школы Касимова Н.Ш. самостоятельно приняла незаконное решение об ограничении семьи в предоставлении льгот, посчитав, что семья более не соответствует статусу многодетной, малообеспеченной семьи, поскольку старший ребенок не находится на их иждивении.

02.03.2015г. в отношении Касимовой прокурором района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самоуправство».

03.04.2015г. мировым судьей судебного участка №2 Балезинского района директор Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Балезинская средняя общеобразовательная школа №2» привлечена к административной ответственности.

Права многодетной, малообеспеченной семьи восстановлены, на сегодняшний день они пользуется всеми предусмотренными законом мерами социальной поддержки.