Версия для печати

Новости

Директор ресурсоснабжающей организации привлечен к ответственности за несвоевременное устранение аварии на коммунальных сетях

15 ноября 2017

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту аварии на сетях горячего водоснабжения МУП ЖКХ г.Можги.

Установлено, что на сетях горячего водоснабжения МУП ЖКХ произошла авария, вследствие которой без горячего водоснабжения остались жилые дома и организации.

Устранение аварии заняло у ресурсоснабжающей организации более шести суток, тогда как Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденными Приказом Госстроя России установлено, что при возникновении аварии ресурсоснабжающая организация обязана незамедлительно принять меры для быстрого обнаружения, локализации и полной ликвидации аварии и ее последствий.

Бездействие поставщика коммунальных ресурсов повлекло за собой нарушение прав потребителей на бесперебойное получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По результатам проверки в адрес руководителя МУП ЖКХ прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении директора организации прокурором возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа.