Версия для печати

Новости

Директор ресурсоснабжающей организации оштрафован за перебои в водоснабжении населения

27 мая 2015

По результатам рассмотрения административного материала, возбужденного прокурором в связи с ненадлежащим исполнением ООО «Жилкомсервис» обязанности по обеспечению населения бесперебойной поставки коммунального ресурса – холодное водоснабжение, директор организации привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.

Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Жилкомсервис» в части соблюдения законодательства при поставке населению холодного водоснабжения.

При проведении проверки установлено, что ООО «Жилкомсервис» является орагнизацией, на которую возложена обязанность по обеспечению бесперебойной поставки холодного водоснабжения дома № 60 по ул. Люмская, с. Люм, Глазовского района.

Однако, свою обязанность ресурсоснабжающая организация исполнила ненадлежащим образом. В январе – марте текущего года услуги водоснабжения населению не оказывались в связи с неоднократным прорывами на магистральной ветке трубопровода.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношение руководителя ООО «Жилкомсервис» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), в виде административного штрафа.