Версия для печати

Новости

Директор предприятия привлечен к ответственности за несвоевременную выплату зарплаты

31 мая 2017

Прокуратурой Каракулинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

В ходе проведения проверки установлено, что руководством ООО «Бел-Кам-Агро» нарушены обязанности по выплате зарплаты. Конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Тем не менее, работникам ООО «Бел-Кам-Агро» в январе и феврале 2017 года выплачена с нарушением установленных сроков единовременно.

В связи с чем, в отношении директора ООО «Бел-Кам-Агро» возбуждено административное е производство по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), материалы которого направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда УР.

Постановлением государственного инспектора ГИТ УР директор предприятия привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 10 000 рублей.