Версия для печати

Новости

Директор организации, находящейся в предбанкротном состоянии, привлечен к административной ответственности

17 октября 2019

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в отношении организаций-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате.

Установлено, что решением Арбитражного суда УР в июне 2019 года в отношении ООО «Крафтверк» введена процедура наблюдения. В соответствии со ст. 64 Закона о несостоятельности (банкротстве) руководитель должника не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

Однако, руководитель ООО «Крафтверк» в полном объеме не обеспечил передачу запрашиваемых документов временному управляющему.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении указанного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом УР заявление прокурора удовлетворено, назначено наказание в виде предупреждения.