Версия для печати

Новости

Директор ООО «Водоканал Кизнерского района» привлечен к административной ответственности за безлицензионную добычу подземных вод

21 июля 2015

Прокуратура Кизнерского района провела проверку соблюдения законодательства о недропользовании в ООО «Водоканал Кизнерского района».

Установлено, что у ООО «Водоканал Кизнерского района», оказывающего услуги водоснабжения жителей и хозяйствующих субъектов п. Кизнер и д. Ягул Кизнерского района отсутствует лицензия на право пользования недрами, то есть на добычу подземных вод.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Водоканал Кизнерского района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ, а также в адрес Общества внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директор привлечен к штрафу в размере 30000 рублей. Рассмотрение представления об устранении выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.