Версия для печати

Новости

Директор ООО «ЭлПромИнжиниринг» привлечен к уголовной ответственности за невыплату заработной платы работнику

18 марта 2020

Воткинской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка трудового законодательства, в ходе которой выявлен факт невыплаты заработной платы работнику в течение 6 месяцев.

Установлено, что с 01.07.2019 в ООО «ЭлПромИнжиниринг» принят работник на должность слесаря мехоносборочных работ. Между тем, в период с 01.07.2019 по 30.12.2019 заработная плата работнику не выплачивалась, что повлекло нарушение гарантированного ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации право на получение заработной платы и, как следствие, поставило работника в тяжелое материальное положение.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «ЭлПромИнжинириг» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Уголовное дело рассмотрено.

Ввиду полного признания вины и возмещения причиненного ущерба директору назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, Воткинским межрайонным прокурором в адрес директора ООО «ЭлПромИнжиниринг» внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле межрайонной прокуратуры.