Версия для печати

Новости

Директор образовательного учреждения Малопургинского района оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств

27 ноября 2018

Прокуратурой Малопургинского района в ходе проведенной проверки установлено, что директор МОУ СОШ д.Бобья-Уча незаконно начисляла и завышала заработную плату одному из своих работников, причинив ущерб бюджету в размере 130 тыс. руб.

Директор путем установления незаконной надбавки к зарплате и установления зарплаты за фактически не выполняемые работы оказала одной из работниц незаконную «финансовую помощь» за счет бюджета Управления образования района.

В соответствии с положениями закона заработная плата, начисленная за счет бюджетных средств, не должна превышать сумму, установленную по штатному расписанию. Превышение начисленной заработной платы над оплатой по штатному расписанию является нецелевым использованием бюджетных средств.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), которое рассмотрено, назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

В целях возврата незаконно выплаченных денег в Управление образования внесено представление о необходимости проведения претензионно-исковой работы в отношении виновных лиц.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.