Версия для печати

Новости

Директор медицинского центра привлечена к административной ответственности за причинение вреда здоровью пациента

8 февраля 2016

Глазовская межрайонная прокуратура в связи с поступлением обращения гражданина о причинении вреда его здоровью в ходе оказания медицинских услуг провела проверку в деятельности ООО «Медицинский центр «Омега».

В ходе проверки установлено, что в декабре 2015 года зубным врачом ООО «МЦ «Омега» оказывались платные медицинские стоматологические услуги заявителю при включенной бактерицидной лампе. После оказания стоматологических медицинских услуг пациент почувствовал жжение в глазах, обратился к специалисту-офтальмологу, которым установлено наличие у заявителя заболевания, вызванного ожогом роговицы и слизистой ультрафиалетом 1 степени.

Указанные действия должностных лиц ООО МЦ «Омега» образуют нарушение лицензионных требований, предъявляемых лицензиату при осуществлении им медицинской деятельности.

В связи с выявлением указанных нарушений в отношении директора ООО «МЦ «Омега» прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Постановлением мирового судьи судебного участка №4 г. Глазова директор признана виновной в совершении указанного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.