Версия для печати

Новости

Директор коммунальной организации в Каракулинском районе заплатит судебный штраф за невыплату заработной платы

26 февраля 2018

Прокуратура Каракулинского района провела проверку по поступившему обращению работников теплоснабжающей организации ООО «Теплосети «ЮГ» с доводами о невыплате им заработной платы.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам ООО «Теплосети «ЮГ» не выплачивалась с сентября по декабрь 2017 года. Общая сумма задолженность ООО «Теплосети «ЮГ» по заработной плате составила более 900 тысяч рублей перед 31 работником организации.

При этом директор ООО «Теплосети «ЮГ», являющийся также одним из двух учредителей организации, в указанный период получал денежные средства, имел реальную возможность погашения задолженности, но тратил их на иные цели.

В связи с чем, в отношении директора теплоснабжающей организации следственные органы по материалам проверки прокуратуры Каракулинского района возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

С учетом того, что директор ООО «Теплосети «ЮГ» ранее не судим, признал вину в совершении преступления в полном объеме погасил задолженность по заработной плате, уголовное дело направлено в суд для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Мировым судьей судебного участка Каракулинского района по результатам судебного заседания ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.