Версия для печати

Новости

Директор Кизнерского детского дома фиктивно трудоустроила своих родственников

24 июня 2014

По заявлению директора Фонда социального страхования РФ по УР прокуратурой Кизнеского района проведена проверка законности получения пособия по беременности жительнице района, трудоустроенной в МКОУ «Кизнерский детский дом».

Установлено что Шакирова Татьяна, злоупотребляя своими должностными полномочиями директора МКОУ «Кизнерский детский дом», в целях оказания финансовой поддержки своей родственнице, посредством получения последней пособия по беременности и родам, предоставляла ложные и недостоверные сведения в Фонд социального страхования РФ по УР, чем причинила материальный ущерб Государственному Учреждению регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР на общую сумму около 30 тыс. руб.

Кроме того, она же фиктивно трудоустроила своего племянника в детский дом на должность швеи по ремонту одежды и уборщика служебных помещений, однако последний трудовую деятельность фактически не исполнял, и предоставляла в Управление финансов администрации МО «Кизнерский район» не соответствующие действительности сведения о якобы выполнении им своих трудовых обязанностей, чем причинила материальный ущерб МО «Кизнерский район» в общей сумме более 28 тыс. руб.

Судом Шакирова признана виновной по двум эпизодам преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и в отношении нее уголовное дело прекращено в связи с принятием акта об амнистии, на основании пункта 3 ч.1 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».