Версия для печати

Новости

Директор детского оздоровительного лагеря привлечен к ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок

13 февраля 2018

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района по результатам проверки в муниципальном автономном учреждении «Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» Якшур-Бодьинского района» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что директором МАУ «Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» Якшур-Бодьинского района» заключен контракт на выполнение подрядных работ на сумму 172800 рублей. В нарушение Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» извещение о проведении указанной закупки, а также изменение в план закупок МАУ «ДОЛ «Энергетик» на 2017 год в единой информационной системе в сфере закупок не размещены.

По постановлению прокурора района Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей.