Версия для печати

Новости

Директор «Чистого города» привлечен к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности на объекте захоронения отходов

17 октября 2019

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасном обращении с твердыми коммунальными отходами на объекте захоронения отходов, расположенном на 31 км. Нылгинского тракта к западу от г. Ижевска.

В ходе указанной проверки в деятельности ООО «Чистый город» выявлены нарушения требований пожарной безопасности на указанном объекте. В связи с тем, что эти нарушения обязательных требований создавали угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором руководителю ООО «Чистый город» внесено представление об устранении нарушений закона.

По инициативе природоохранной прокуратуры руководитель общества постановлением территориального подразделения ГУ МЧС России по Удмуртской Республике привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.