Версия для печати

Новости

Дети отказались возвращаться к матери в связи с ее корыстными мотивами

24 июля 2017

Увинский районный суд вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований женщины к Муниципальному специальному (коррекционному) образовательному учреждению для обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья «Новомултанская специальная коррекционная общеобразовательная школа школа-интернат» о восстановлении в родительских правах в отношении 2 несовершеннолетних детей.

Мать двоих несовершеннолетних детей обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении в родительских правах, мотивируя тем, что изменила свой образ жизни в лучшую сторону, не пьет, замужем родила дочь в 2016 году, на учетах в больнице не состоит, детей навещает, привозит одежду и сладости.

Однако, в ходе судебного заседания выяснились противоположные факты.

Женщина была лишена родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей решением Вавожского районного суда Удмуртской Республики 12 июля 2011 года и за все это время детьми не интересовалась, о состояния здоровья и учебы детей абсолютно ничего не знает. Интерес к детям проснулся лишь после рождения в 2016 году еще одного ребенка.

Несмотря на то, что дети обучаются в специальном коррекционном образовательном учреждении для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, они пояснили, что мать хочет восстановиться в родительских правах с целью получения материнского семейного капитала и накопленной суммы денежных средств на их счетах. Также пояснили, что не хотят возвращаться к матери и им лучше с бабушкой и дедушкой, которые являются их опекунами.

Данные факты нашли свое подтверждение, как в материалах дела, в связи с чем, прокурор дал заключение о невозможности восстановления женщины в родительских правах.