Версия для печати

Новости

Депутаты сельских поселений Сарапульского района привлечены к ответственности за укрытие сведений о своих доходах

3 декабря 2019

Прокуратура Сарапульского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления района в части раскрытия сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, проверкой установлено, что 11 депутатов сельских поселений Сарапульского района указанные сведения раскрыли не в полном объеме, не были указаны доходы от продажи имущества, имеющиеся в собственности транспортные средства, а также факты участия в коммерческих организациях и пр.

В связи с этим, прокуратура района в адрес Советов депутатов 4 поселений внесла представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений депутаты привлечены к ответственности в виде предупреждения, а также ими предоставлены скорректированные сведения о доходах.