Версия для печати

Новости

Денежные средства собственников ТСЖ «Московский» уходили на оплату кредитов главного бухгалтера

28 марта 2018

Ленинский районный суд г.Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ТСЖ «Московский» г.Ижевска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение - т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в августе – сентябре 2017 года, обвиняемая, пользуясь своим служебным положением главного бухгалтера ТСЖ «Московский», находясь на рабочем месте с использованием рабочего компьютера и своего мобильного телефона путем предоставленных ей логина и пароля, осуществила операции по перечислению денежных средств на общую сумму 200.000 рублей с расчетного счета ТСЖ «Московский» на свой лицевой счет. Впоследствии данными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, оплатив задолженности по кредитным обязательствам.

В ходе предварительного расследования женщина частично возместила ущерб в сумме 50000 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.