Версия для печати

Новости

Дебошир, ранее осужденный за избиение врача, отправлен на исправление за решетку

8 сентября 2016

Мировым судьей судебного участка №1 Завьяловского района УР за умышленное нанесение вреда здоровью и угрозу убийством осужден работающий на пилораме житель с.Нылга Увинского района Андрей Вавилов.

Судом установлено, что около 20 часов 9 июля 2016 года Вавилов, находясь на садовом участке СНТ «Родник-2» Завьяловского района, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры молотком нанес удары соседу, причинив ему легкий вред здоровью.

После чего, взяв из сарая топор, стал замахиваться им на соседа, высказывая при этом в его адрес угрозы расправы. Потерпевший был вынужден укрыться от Вавилова в садовом доме. В продолжение конфликта Вавилов топором повредил часть построек потерпевшего и его имущества.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч.2 п.«в» УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч.1 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Кроме того, суд учел также, что Вавилов уже был осужден 26 мая 2016 года к исправительным работам за избиение врача-травматолога, к которому он пришел на прием в связи с полученной им травмой, находясь в состоянии алкогольного опьянения и назначил ему наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.