Версия для печати

Новости

Бывший заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий

19 сентября 2018

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

В ходе следствия установлено, что в период 2015-2017 гг. в результате незаконных действий указанного должностного лица в виде незаконного завышения норм допустимой добычи кабана на территории охотничьих угодий Удмуртской Республики, и как следствие, незаконной его добычи, причинен существенный вред охотничьим ресурсам, общий размер которого составил более 60 млн. рублей.

В результате произошло значительное снижение возможности расширенного воспроизводства кабана в охотничьих угодьях, и, как следствие, снижение численности кабана на территории Удмуртской Республики. Уголовное дело в отношении должностного лица расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике.

С целью возмещения ущерба наложен арест на все имущество обвиняемого, в том числе на автотранспортные средства, жилье, земельные участки и денежные средства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Ижевска.