Версия для печати

Новости

Бывший водитель МЧС осужден за покушение на присвоение имущества предприятия

21 февраля 2019

Удмуртская прокуратура по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 80 МЧС России». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст.160 УК РФ (покушение на присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что, являясь должностным лицом, которому вверялись материальные ценности, в ноябре 2017 года бывший старший водитель ФГКУ «СУ ФПС № 80 МЧС России», перед выездом с территории пожарной части, расположенной в г.Воткинске, задержан сотрудниками предприятия на личном автомобиле с находящимися в нем горюче-смазочными материалами, принадлежащими предприятию на сумму около 5 тыс. руб.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, наложен штраф в размере 5 000 рублей. Работник уволен. Приговор в законную силу не вступил.