Версия для печати

Новости

Бывший сотрудник полиции осужден за мошенничество

23 июля 2018

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с преступлениями в сфере защиты бюджетных средств межрайонного отдела № 8 управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренном по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. Обвиняемый, осознавая, что принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дело по материалу проверки по сообщению о неуплате утилизационного сбора не входит в его компетенцию, сообщил гражданину о возможности обеспечить принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела за денежное вознаграждение.

После этого гражданин через посредника передал ему денежные средства в общем количестве 1 000 000 рублей, в качестве вознаграждения за обеспечение принятия положительного решения по материалу проверки.

Вину в совершенном преступлении в судебном заседании признал в полном объеме.

Ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.