Версия для печати

Новости

Бывший начальник Управления благоустройства и охраны окружающий среды Администрации Ижевска привлечен к ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения

30 декабря 2019

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска по результатам проверки по жалобе гражданина выявлено нарушение в Управлении благоустройства и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Установлено, что заявитель обращался в Администрацию г. Ижевска по вопросу ненадлежащего ремонта проезжей части дороги по ул. Школьной. В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Управлением не обеспечено качественное и всестороннее рассмотрение обращения заявителя, по большинству доводов заявителя ответ не дан.

В частности, без ответа по существу оставлены доводы о засыпанных канализационных колодцах, частично засыпанном тротуаре, отсыпке проезжей части дороги с нарушением технологических и нормативных правил, отсутствии информации о проведении работ, паспорта объекта с указанием подрядной организации и ответственных лиц.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении бывшего начальника Управления возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Административное дело рассмотрено мировым судом Устиновского района с участием представителя прокуратуры, должностное лицо признано виновным и оштрафовано на сумму 5 000 руб. Кроме того, с целью восстановления прав заявителя в адрес начальника Управления внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.