Версия для печати

Новости

Бывший инженер Управления автомобильными дорогами УР обвиняется в мошенничестве

5 февраля 2018

Прокуратура Удмуртской Республики направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего инженера отдела контроля качества и приемки выполненных работ по строительству, ремонту и содержанию автодорог и сооружений на них Казенного учреждения Удмуртской Республики «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

47-летний мужчина обвиняется в том, что используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием потребовал от индивидуального предпринимателя из г.Ижевска 13 000 рублей за якобы оказанное способствование в признании победителем в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

В ноябре 2016 года после получения очередной части денег от супруга индивидуального предпринимателя был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Ижевска. Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.