Версия для печати

Новости

Бывший директор организации привлечен к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве

11 июня 2019

Прокуратурой Первомайского района г.Ижевска проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности ООО «ТПК «МИКС».

Установлено, что Арбитражным судом Удмуртской Республики в июле 2018 года в отношении ООО «ТПК «МИКС» введена процедура наблюдения, а в ноябре этого же года – общество признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), директором ООО «ТПК «МИКС» с момента введения процедуры наблюдения и конкурсного производства и на момент проведения прокуратурой района проверки не переданы бухгалтерская и иная документация ООО «ТПК «МИКС», а также материальные ценности арбитражному управляющему, что явилось основанием для обращения последнего в прокуратуру района.

По инициативе прокуратуры района бывший директор ООО «ТПК «МИКС» Арбитражным судом Удмуртской Республики привлечен к административной ответственности по ст.14.13 ч.4 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), назначено наказание в виде предупреждения. Постановление в законную силу не вступило.