Версия для печати

Новости

Бывший директор Дома-интерната «Ветеран» осуждена за присвоение бюджетных денежных средств

14 сентября 2018

Можгинская межрайонная прокуратура Удмуртской Республики поддержала государственное обвинение в районном суде по уголовному делу в отношении бывшего директора МСУ СО г.Можги «Дом-интернат «Ветеран», которая признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что осужденная, являясь директором муниципального стационарного учреждения социального обслуживания г.Можги «Дом-интернат «Ветеран», используя свое служебное положение, с целью хищения чужого имущества, в июне 2012 года и в мае 2013 года незаконно включила себя в приказы на выплату стимулирующей компенсационной доплаты, вследствие чего незаконно получила денежные средства бюджета МО «Город Можга» в общей сумме более 18 тыс. рублей.

С учетом личности подсудимой, которая ранее не судима, положительных характеристик, судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей.