Версия для печати

Новости

Бывшего главу муниципального образования «Понинское» осудили за присвоение

30 октября 2018

Глазовский межрайонный прокурор поддержал в районном суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей главы муниципального образования «Понинское», которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Согласно материалам дела, в один из дней ноября 2017 года в МКУ Центральная бухгалтерия Глазовского района Главе МО «Понинское» были выданы денежные средства в размере 25 000 рублей, предназначенные к выплате по 5 тыс. руб. 5 членам добровольной пожарной охраны МО «Понинское».

Обвиняемая предложила троим членам добровольной пожарной охраны получить по 3 000 рублей, а причитавшиеся им еще по 2 тыс. руб. выплатить жителям пос. Сева Глазовского района, принимавших в 2017 году участие в тушении пожара на территории посёлка. Введя таким образом в заблуждение членов добровольной пожарной охраны, деньги присвоила и использовала по своему усмотрению.

Кроме того, денежные средства предназначенные для одного из дружинников, вообще не выплатила, а так же присвоила.

В результате причинила муниципальному образованию материальный ущерб на сумму 15 500 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая вину признала, в полном объеме возместила причиненный ущерб.

Судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. В настоящее время она уволена.