Версия для печати

Новости

Бывшего главу администрации муниципального образования «Балезинский район» осудили за покушение на дачу взятки

14 июня 2018

Глазовским районным судом УР рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего Главы Администрации муниципального образования «Балезинский район» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки в виде денег должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что 15 мая 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 47 километре автодороги сообщением «п. Игра - г. Глазов» Балезинского района Удмуртской Республики, неоднократно предлагал сотрудникам ОГИБДД ММО МВД России «Глазовский» взятку в виде денег 30 тыс. руб. за не освидетельствование его на состояние алкогольного опьянения и не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, положив деньги на панель в салоне служебного автомобиля.

Однако, сотрудники полиции принять деньги отказались.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, выдвигал различные версии, изначально о том, что сотрудники ГИБДД спровоцировали его на дачу взятки, в дальнейшем пояснял, что денежные средства вообще передал не он.

Доводы обвиняемого о непричастности к совершенному преступлению не нашли своего подтверждения и были полностью опровергнуты показаниями свидетелей и материалами уголовного дела.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.