Версия для печати

Новости

Бывшая глава муниципального образования обвиняется в превышении должностных полномочий при переселении граждан из аварийного жилья

13 декабря 2017

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней бывшей главы администрации муниципального образования «Малопургинский район». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что с ноября 2014 по август 2015 года обвиняемая, достоверно зная о строительстве в различных населенных пунктах района по региональной программе ликвидации ветхого и аварийного жилья 8 многоквартирных жилых домов ненадлежащего качества, не имеющих отопления, и не соответствующих требованиям муниципальных контрактов, осуществила вопреки интересам службы незаконную приемку в муниципальную собственность 25 квартир в этих домах.

Кроме того, организовала на основании подписанных ею договоров социального найма переселение граждан в указанные жилые помещения, непригодные для проживания, что повлекло существенные нарушения их прав.

В результате бюджетной системе Российской Федерации был причинен ущерб в размере более 5,5 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Малопургинский районный суд. В целях возмещения ущерба на имущество обвиняемой наложен арест.