Версия для печати

Новости

Бывшая директор одной из школ города Ижевска оштрафована на 30 тыс. за превышение должностных полномочий

14 мая 2019

Индустриальный районный суд г. Ижевска рассмотрел ходатайство о применении в отношении бывшего директора одной из школ г.Ижевска меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Женщина обвинялась в превышении должностных полномочий при премировании своих сотрудников и предоставлении подложной справки, подтверждающей педагогический стаж.

Установлено, что директор школы на свое личное усмотрение выписывала премии подчиненным сотрудникам, после чего они часть денежных средств по ее требованию передавали ей в качестве пожертвования в несуществующий благотворительный фонд школы.

Помимо этого, оформляя подконтрольных ей лиц на различные должности в школе, забирала полученную ими заработную плату, не привлекая их к выполнению обязанностей.

Общая сумма «заработанных» бывшим директором школы денежных средств составила 150 000 рублей.

Вину в содеянном она признала полностью, возместила причиненный материальный ущерб, в связи с чем, органы следствия вышли в суд с ходатайством о применении в отношении подозреваемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Указанное ходатайство в судебном заседании удовлетворено, подозреваемой назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 30000 рублей.