Версия для печати

Новости

Бухгалтер колонии присваивала деньги

5 мая 2014

Прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению главного бухгалтера ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по УР 33-летней Ирины Ситдиковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Расследованием установлено, что с марта 2012 года по август 2013 года главный бухгалтер колонии, расположенной в п.Керамик Можгинского района Удмуртской Республики, незаконно изымала и присваивала денежные средства, хранящиеся в кассе учреждения.

В целях сокрытия следов преступления Ситдикова давала указания подчиненным сотрудникам бухгалтерии, не осведомленных о ее преступных намерениях, изготавливать бухгалтерские документы, на основании которых похищенные денежные средства необоснованно списывались из кассы учреждения.

Всего таким образом было похищено более 600 тыс. рублей. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСИН РФ по Удмуртской Республике в ходе проведения оперативных мероприятий.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Можгинский районный суд.