Версия для печати

Новости

Благодаря вмешательству прокурора несовершеннолетнему работнику автомойки выплачена зарплата

10 октября 2019

Прокуратура Ленинского района по обращению 14-летнего подростка проведена проверка по факту «серой» занятости в ООО «Битрейд». Установлено, что несовершеннолетний в августе 2019 года работал мойщиком на автомойке, принадлежащей ООО «Битрейд».

Вместе с тем, подросток работал неофициально, трудовой договор с ним не заключался, запись в трудовую книжку не произведена, заработная плата не выплачена, оплата установленных налоговых и пенсионных платежей не произведена.Таким образом, в ходе проверки выявлен факт неформальной занятости.

В связи с чем, прокуратурой района директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, так же, в отношении него вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

В настоящее время благодаря прокурорскому вмешательству подростку выплачена заработная плата в размере 6000 рублей, внесена запись в трудовую книжку, произведены отчисления в фонды на несовершеннолетнего работника.