Версия для печати

Новости

Благодаря прокуратуре работникам предприятия-банкрота полностью выплачен долг по заработной плате на сумму свыше 1,5 млн. рублей

30 августа 2018

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска по коллективному обращению сотрудников ООО «РЕМО НТ», признанном Арбитражным судом Удмуртской Республики банкротом, провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Установлено, что сумма задолженности по заработной плате апреля по июль 2017 года перед трудовым коллективом предприятия составляла более 1,5 млн. руб.

В связи с этим, прокуратурой района принят комплекс мер реагирования, направленных на устранение выявленных нарушений и восстановление трудовых прав работников.

По инициативе прокуратуры бывший генеральный директор общества и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния), в интересах работников предприятия в суд направлено 30 исковых заявлений о взыскании с общества задолженности по заработной плате, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Все меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в прокуратуре района состоялось заседание рабочей группы с участием представителей следственных органов, налоговой службы, службы занятости населения, службы судебных приставов, отдела полиции, на котором заслушан конкурсный управляющий общества, ему указано на недопустимость нарушения трудового законодательства, законодательства о банкротстве, прав работников.

В результате комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на предприятии погашена в полном объеме.