Версия для печати

Новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования перед работниками предприятия-банкрота погашен многомиллионный долг по заработной плате

4 декабря 2019

Прокуратура Удмуртской Республики проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ЗАО «Чуровской завод силикатных стеновых материалов». Установлено, что указанное предприятие, осуществляющее деятельность по производству строительных материалов, в нарушении требований Трудового кодекса РФ имело задолженность перед работниками по выплате заработной платы в размере более 11 млн. рублей.

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики в июле 2017 года предприятие признано несостоятельным (банкротом).

Вопросы погашения задолженности по оплате труда перед работниками этой организации находились на особом контроле прокуратуры республики.

С целью восстановления трудовых прав работников, прокурором деятельность арбитражного управляющего организации взята под личный контроль.

Результаты работы арбитражного управляющего неоднократно заслушивались в прокуратуре республики на заседаниях специализированной рабочей группы, на которых выработаны конкретные меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

В период конкурсного производства арбитражным управляющим реализовывалось имущество предприятия-должника, взыскивалась дебиторская задолженность, денежные средства направлялись на погашение всей кредиторской задолженности.

В августе текущего года конкурсным управляющим предприятия была произведена реализация имущества на сумму, достаточную для погашения долга. По представлению прокурора полученные денежные средства направлены на погашение задолженности по заработной плате.

В результате принятых мер в настоящее время долги перед работниками завода погашены в полном объеме, нарушенные права восстановлены.