Версия для печати

Новости

Благодаря мерам, принятым органами прокуратуры Удмуртской Республики, работникам строительного предприятия выплачена заработная плата на сумму более трех с половиной миллионов рублей

18 декабря 2014

В ходе проведенных надзорных мероприятий прокуратура Устиновского района г.Ижевска выявила нарушения требований законодательства в сфере оплаты труда предприятия строительной отрасли г.Ижевска – ОАО «Уралметаллургмонтаж».

Установлено, что в сентябре 2014 года 95 работникам не выплачена заработная плата в размере более 3,5 миллионов рублей.

По выявленным нарушениям трудового законодательства прокуратурой района директору ОАО «Уралметаллургмонтаж» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, юридическое лицо по инициативе прокуратуры привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и оштрафовано.

С целью защиты трудовых прав работников прокуратура района направила в мировой суд 95 заявлений о взыскании заложенности по заработной плате. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам удалось не только добиться полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, но и компенсации за просрочку ее выплаты.

Вопрос соблюдения трудовых прав работников ОАО «Уралметаллургмонтаж» находится на особом контроле прокуратуры района.