Версия для печати

Новости

Благодаря мерам, принятым органами прокуратуры, работникам предприятия в Увинском районе выплачена заработная плата на сумму более 5 миллионов рублей

11 января 2018

В ходе проведенных надзорных мероприятий Увинская районная прокуратура Удмуртской Республики выявила нарушения требований законодательства в сфере оплаты труда в ООО «Дружба».

Установлено, что сумма задолженности по заработной плате за сентябрь перед 246 работниками предприятия составляла более 5 млн. руб.

В связи с этим, прокуратура приняла комплекс мер реагирования, направленных на устранение данных нарушений и восстановление трудовых прав работников.

В целях защиты нарушенных прав граждан на оплату труда в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Кроме того, по инициативе прокуратуры генеральный директор предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния) и оштрафованы.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате на предприятии погашена в полном объеме.