Версия для печати

Новости

Балезинский техникум допустил нарушение сроков размещения сведений о контрактах на сайте госзакупок

1 февраля 2018

По материалам проверки прокуратуры Балезинского района за нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг к административной ответственности привлечено юридическое лицо Бюджетное профессиональное общеобразовательное учреждение Удмуртской Республики «Балезинский политехнический техникум».

Проверкой установлено, что указанным учреждением систематически с марта по август и октябрь 2017 года включительно в нарушение требований федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц на официальном сайте Госзакупок несвоевременно размещались сведения о договорах, заключенных по результатам закупки у единственного поставщика. В общей сложности учреждением несвоевременно размещено 40 контрактов на общую сумму более 440 тыс. рублей.

Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на заказчиков возложена обязанность не позднее 10-го числа месяца следующего за отчетным, размещать в единой информационной системе сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика.

Нарушение сроков размещения сведений о заключенных контрактах не позволяет обеспечивать обеспечить гласность и прозрачность осуществления закупок.

По результатам проверки в Балезинский политехнический техникум внесено представление, а самому юридическому лицу назначено наказание по ч.4 ст.7.32.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10000 рублей.