Версия для печати

Новости

АО «Тандер» оштрафовано за отсутствие условий для доступа маломобильных групп населения в магазин

16 февраля 2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска, по обращению граждан, проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов АО «Тандер».

В ходе проверки установлено, что АО «Тандер» не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объекту социальной инфраструктуры - магазину «Магнит», расположенному по адресу: г. Ижевск, ул. Металлистов, д. 39. Так, в ходе осмотра установлено, что необходимое оборудование и приспособления (пандус, поручни) для доступа в помещение магазина отсутствуют, что влечет нарушение прав лиц с ограниченными возможностями на беспрепятственный доступ в помещение магазина.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского района г.Ижевска по материалам, направленным прокуратурой района, АО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур; назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей).