Версия для печати

Новости

АО «Автовокзалы Удмуртии» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере транспортной безопасности

17 января 2018

Прокуратура Первомайского района города Ижевска провела проверку обеспечения антитеррористической защищенности и транспортной безопасности АО «Автовокзалы Удмуртии».

Проверкой установлено, что в состав АО «Автовокзалы Удмуртии» входят автовокзалы, расположенные в г.Сарапуле, г.Глазове, г.Воткинске, а также автостанция в г. Можге и Южная автостанция в г. Ижевске.

Согласно действующему законодательству автомобильные вокзалы и станции, расположенные в границах населенных пунктов с численностью населения менее 100 тысяч человек, среднесуточный пассажиропоток которых составляет менее 100 пассажиров в сутки, категорированию не подлежат.

В 2016 году указанные автовокзалы исключены из Реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств на основании недостоверной информации о среднесуточном пассажиропотоке, представленной в Федеральное дорожное агентство АО «Автовокзалы Удмуртии».

В 2017 году организацией также не приняты меры к представлению в Агентство достоверной информации, необходимой для категорирования автовокзалов и включения их в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Данное нарушение создает реальную угрозу безопасности граждан и возникновения чрезвычайной ситуации.

По результатам проверки АО «Автовокзалы Удмуртии» привлечено к административной ответственности по ст. 11.15.1 ч. 1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50000 руб. Кроме того, в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений.