Версия для печати

Новости

Айфон не спас от наказания

18 декабря 2015

Прокуратурой Индустриального района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с.Дебессы Александра Иванова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), и ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Так, в ходе судебного заседания установлено, что Иванов 17 сентября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и лишенный ранее права управления транспортным средством, управлял автомобилем марки ДЭУ Нексия в г.Ижевске, в связи с чем был задержан сотрудниками ГИБДД МВД по УР.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, Иванов попытался передать сотруднику полиции взятку в виде мобильного телефона марки «iPhone», однако его преступные действия были пресечены полицейскими.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 261 300 руб., а также лишил его права управления транспортными средствами на 2 года.